Jurnalistik

Kegiatan ekstrakulikuler ditujukan agar siswa dapat mengembangkan kepribadian, minat, bakat dan potensi di berbagai bidang. Maka dari itu MA Al-Muddatsiriyah membentuk ekskul jurnalistik pada tahun …. dengan arahan bapak Ferdy Ahmad, S.Pd.I sebagai pembina, ekskul ini mempunyai visi dan misi untuk mengembangkan kreatifitas siswa dalam menulis, dan mengembangkan ide mereka ke dalam bentuk karya seperti puisi, cerpen, majalah, dan video.

Disamping itu, peserta didik akan dilatih untuk berani dan bertanggung jawab dalam melaporkan suatu berita atau kejadian. Peserta didik juga diarahkan agar lebih kritis dengan apa yang terjadi dengan isu isu sosial saat ini, hasil pemikiran mereka akan dituangkan menjadi sebuah karya tulisan maupun karya digital.

Robotik

Ekstrakurikuler robotik adalah kegiatan belajar mengajar robotik yang di lakukan di MA Al-Muddatsiriyah, didirikan pada tahun …. dengan arahan … sebagai pembina, ekskul ini bertujuan untuk mengasah rasa ingin tahu (curiosity) siswa dan siswi, melatih cara berpikir secara sistematis dan terstruktur, merangsang kreativitas dan kemampuan berinovasi serta kemampuan problem solving anak dan juga melatih kesabaran peserta didik dalam menghadapi proses trial dan error.