Guru dan Karyawan

Para siswa di madrasah kami dibina dan dibimbing oleh tenaga pengajar yang professional. Tak hanya mengedukasi siswa di dalam kelas, para tenaga pengajar juga dituntut untuk dapat mengarahkan siswa pada akhlaqul karimah yang berdasarkan alquran dan sunnah. Selain itu, setiap pengajar juga memiliki perannnya masing-masing dalam rangka pembinaan siswa di madrasah, sebagai contoh guru agama berperan penting dalam pengarahan pembiasaan sholat berjamaah siswa serta pembelajaran BTQ diluar jam mengajar, guru Bahasa berperan penting dalam pembiasaan pengunaan bahasa asing pada hari-hari tertentu, guru sains mengarahkan siswa terhadap pentingnya Kesehatan dilingkungan madrasah dan sekitarnya, dan lain sebagainya. Hal ini penting guna membuat siswa terbiasa dalam hal-hal positif diluar sekolah terutama di rumah.

MA Al- Muddatsiriyah Jakarta memiliki staf pengajar yang berjumlah 21 guru. Yang mana staf pengajar dari MA Al- Muddatsiriyah 100% lulusan sarjana dan linier sesuai mata pelajaran yang diampu serta 40% staf pengajar berlulusan Pasca Sarjana (S2).

Karyawan Ma Al- Muddatsiriyah Jakarta berjumlah 6 orang. Yang terdiri dari  2 orang staf tata usaha, 3 orang karyawan kebersihan dan 3 satpam sekolah