Visi :

Terwujudnya madrasah yang unggul dalam prestasi, cerdas, berdasarkan IMTAK dan terampil mengimplementasikan diri pada Era Globalisasi.

Misi :

Menyiapkan sumber daya manusia berkualitas yang dapat menguasai ilmu Pengetahuan dan Teknologi, Kompetitif, Inovatif, dan Kreatif yang dilandasi Imam dan Taqwa.

1. Menyelenggarakan sistem pembelajaran yang berorientasi pada pengembangan kecerdasan intelektual, Emosional, Sosial, dan Kecerdasan Spritual.
  2. Menerapkan pembelajaran Aktif, Efektif, Inovatif dan menyenangkan dengan pendekatan Contextual Teaching Learning (CTL)
  3. Meningkatkan kompetensi dan profesionalisme tenaga pendidik dan kependidikan sesuai dengan perkembangan dunia pendidikan.

Tujuan :

1. Menerapkan kepemimpinan yang berwawasan standar nasional dengan perkembangan pendekatan partisipatif yang kuat.
  2. Meningkatkan standar ketuntusan belajar, prestasi belajar, ujian nasional.
  3. Meningkatkan kemampuan guru dalam pembelajaran dengan pendekatan (Contextual Teaching Learning) dalam pelaksanaan Proses Belajar Mengajar Bertaraf
  4. Meningkatkan Imam dan Taqwa melalui kegiatan agama islam .
  5. Melaksanakan kegiatan 7K ( Kedisplinan,Ketertiban, Kebersihan, Kerapihan, Keindahan, Kenyamanan, dan Kekeluargaan).
  6. Memiliki prestasi olahraga dan seni yang andal.
  7. Menciptakan lingkungan yang nyaman dan indah serta ruang belajar yang memadai.
  8. Melaksanakan muatan lokal yang berwawasan global dan pengembangan pembelajaran bahasa inggris dan bahasa arab secara optimal.
  9. Melaksanakan kegiatan siswa yang menunjang kecerdasaan akademik, kecerdasan, sosial,dan kecerdasan spritual.
  10. Meningkatkan karakter bangsa melalui kegiatan ekstrakurikuler pramuka, paskibra, Usaha Kesehatan Sekolah (UKS) dan kegiatan PMR.