Muatan Lokal

Keterampilan bahasa menjadi salah satu program muatan lokal unggulan di madrasah kami. Darinya siswa diajarkan untuk lebih terlatih dalam pengunaan bahasa asing dengan guru maupun teman sebayanya. Hal ini menjadi focus kami dalam memberdayakan dan memperkaya intelektual siswa dalam segi bahasa di era globalisasi seperti sekarang ini.

Bahasa Inggris dan Arab menjadi pilihan yang dapat dipilih siswa (salah satu) selama proses belajar di madrasah kami. Bukan untuk menggantikan bahasa ibu, namun hal ini semata-mata berguna untuk membantu siswa dalam bersaing di dunia global yang pastinya membutuhkan komunikasi lebih, tak hanya dalam bahasa nasional Indonesia namun juga dalam bahasa asing seperti Arab dan Inggris.